Cara Mengganti Server Mobile Legends Bang Bang Dengan Mudah

Cara Mengganti Server Mobile Legends Bang Bang Dengan Mudah

Cara Mengganti Server Mobile Legends Bang Bang Dengan Mudah

Server hal yang sangat familiar dan sudah pasti ada pada sebuah Game Online. Dikarenakan dengan adanya server semua player dapat terhubung menjadi satu. Mobile Legends juga menyediakan server khusus untuk para Tester Map, Hero, dll. Server ini memiliki nama yaitu "Advance Server".

Cara Mengganti Server Mobile Legends Bang Bang Dengan Mudah

Untuk mengganti Server kamu langsung saja bisa menuju ke bagian Profile ( Jangan lupa akun di Bind terlebih dahulu untuk menghindari hal yang tidak di inginkan ). Pada pojok bawah akan terlihat tombol yang bertulisan Advance Server


Kamu tinggal klik tombol tersebut dan dengan otomatis kamu disuruh untuk reload game. Pada waktu perpindahan server mungkin kamu nanti akan mendownload data untuk pack pada Advance Server, lantas apa sih kelebihan di Advance Server ?

Untuk kelebihan sih aku kurang tau, hanya saja yang sering aku dapatkan saat bermain di Advance Server yaitu.

Like Fanspage : Mobile Legends Indonesia

Update lebih cepat
Mungkin kalian tahu dengan istilah Tester, nah bisa dibilang pada saat kamu bergabung atau pindah ke Advance Server, kamu bakal menerima Update yang lebih cepat dibandingkan server Default. Jadi intinya pada Advance Server ini kamu diberikan kesempatan untuk menguji suatu Map, Mode, Hero atau Event lainya sebelum di rilis di server Default atau Originalnya.

Pemain lebih sedikit + Jarang Lag
Tentunya di Advance Server ini tidak banyak yang memainkan dan dikarenakan sedikitnya pemain yang berada di Advance Server maka meminimalisir terjadinya overload yang terjadi pada Server atau yang biasa disebut sebagai Lag.

Q : "Kan udah di Advance Server nih, kalau untuk balik lagi di Server Semula bagaimana yak ??"

Sangatlah mudah, untuk kembali ke Server semula kamu hanya perlu mengulangi langkah seperti saat kamu masuk kedalam Advance Server.
Share this with short URL:
Get Short URL
loading short url

94 comments

advanced server menurut saya bagus tapi sinyal untuk bermain di indonesia sangat tidak stabil

Balas

iya kak, tapi sekarang sinyal dan server sudah diperbaiki kok :D

Balas

Kalau utk ios masuk ke advance server bisa ngga? Mohon infonya makasih

Balas

Advance server lebih mudah dari original server?

Balas

Advance server lebih mudah dari original?

Balas

Waduh kita bukan pengguna IOS kak :D
Coba sendiri saja ya :D

Balas

Menurut kita pribadi enakan Advance kak :D
Tapi kalau suka yang menantang ke Original saja :D

Balas

Menurut kita pribadi enakan Advance kak :D
Tapi kalau suka yang menantang ke Original saja :D

Balas

Gan ane balik ke server default lagi, lupa ngebind akun ngulang lqgi mqinnya. Diconnect ke akun lama gak bisa lagi. Ada solusa gqk gqn gimana nasip akun lama ane ? Mohom pencererahannya gan.

Balas

Gan,jdi gini waktu itu gw mengganti akun gw ke akun kawan gw terus gw bingung cara mengembalikan akun gw yang sebelum nya ,trus akun gw itu belum di bind ,jadi ada solusi nya gak ? Plizz

Balas

Gan jadi cerita nya gini waktu itu akun gw ganti dengan akun kawan gw trus gw mau ngembalikan akun gw lagi nah ,akun gw itu gw lupa ngebind jadi gak bisa di balikin ,trus punya solusi nyag gak?

Balas

apakah di IOS bisa menggunakan advanced server?
karena pada account saya tidak ada tombol advanced server

mohon pencerahannya

Thanks

Balas

Wah kalau belum di Bind sama aja main game di PS lupa ngesave gan :( atau kalau masih ingat ID sama Server mungkin bisa sedikit membantu.

Balas

Wah kalau belum di Bind sama aja main game di PS lupa ngesave gan :( atau kalau masih ingat ID sama Server mungkin bisa sedikit membantu.

Balas

Wah kalau belum di Bind sama aja main game di PS lupa ngesave gan :( atau kalau masih ingat ID sama Server mungkin bisa sedikit membantu.

Balas

untuk akun IOS sendiri kita kurang tau kak, soalnya kita mainya juga di Android.

Balas

Server nya gw ingat cuman ml gw itu id ny gak ada

Balas

aduh aga susah kalau gak hafal ID-nya, atau bisa langsung mengubungi Costumer Service melalui game :D Semoga membantu

Balas

gan misalkan ke advence server ke default ttp rank yg sebelimmny kan? (gak hilang)

Balas

Gan, mo tanya ni. Kan waktu itu masuk d server advance. Udh di bind,tp waktu mbalek ke default kok bkn akun ku ya yg nongol? Balikinnya tau ga?

Balas

Kalau pindah ke advance itu sama aja buat akun baru kak, tapi untuk akun di server original tetep aman kok.

Balas

Coba di profile kan ada "Server List" nah di kik nanti ada keterangan kok levelnya.

Balas

Min di bind itu gmn sih terus caranya gmn tolong pencerahan nya min

Balas

Hi kakak Imam,
Bind itu ibarat kata kalau main game ada Nge-Save, nah dalam mobile legends ini juga sama Bind adalah untuk nge-save akun kakak kedalam sembuah tempat, kan ada pilihan Bind yakni Facebook, Google Play dan VK ( Untuk saat ini hanya tersedia 3 jaringan untuk melakukan Bind.

Nah untuk melakukan Bind sendiri caranya juga gampang, kakak tinggal masuk kedalam game dan langsung menuju ke Profile, nanti disitu ada tulisan "Account" atau "Akun" klik tombol tersebut kemudian Bind Akun :D Nanti ada 3 pilihan tadi yakni Bind menggunakan Facebook, Google Play dan VK.

Apa sih keuntungan Bind ?
Keuntungan bind yaitu menyimpan akun kakak, biar kalau suatu saat akun ke reset, kakak bisa load menggunakan jaringan social 3 yakni Facebook, Google dan VK untuk melanjutkan akun kaka ( load ). Dan Bind ini bisa digunakan untuk memperjual belikan akun kak.

Jika ada pertanyaan lain silahkan tanya kak :D

Balas

Min cara pindah server eropa gimana ya? Soalnya di list eropa gak ada servernya min.
Yang ada hanya di server asia dan itu cuma 1 pilihanya.

Balas

bang saya sudah di server advance pas mau kembali ke server official kok gk bisa ya bang?

Balas

saya sudah masuk server advance terus mau kembali lagi ke server official kok gk bisa ya

Balas

bisa kok kak, masuk ke profile, nanti ada tombol "Back to original Server" untuk bahasa inggris :D

Balas

Kemungkinan kalau tidak ada itu sudah dihapus oleh develop atau lagi perbaikan kak, coba diulang secara berkala :D

Balas

bisa kok kak, masuk ke profile, nanti ada tombol "Back to original Server" untuk bahasa inggris :D

Balas

Gan di server anvance ko gk bsa mabar ya SMA tmn yg server original

Balas

hi kak, kalau beda server memang tidak bisa main bersama kak :D ibarat kata beda dimensi.

Balas

Gan apa akun yang belum dibind bisa balik lagi

Balas

Sama kalau sebuah game tidak di Save, maka tidak bisa di load kembali kak :)

Balas

Belum aman sih kalau uda pindah servernya krn lagging dr server china Mobile Legends dan butuh lama utk fixnya. Cuma Mobile Arena yg berlisensi garena & server di Indonesia jadi nyaman mainnya.

Balas

Di Advance server ini malah jarang sekali terjadi lag :D

Balas

wah berarti untuk IOS gak bisa ya ?

Balas

Cara ngeload ke server advance ko ga bisa yah
Soalnya saya lupa meng U-bind di server original

Balas

Bisa kok silahkan menuju ke profile.

Balas

Gan mau nanya lw ada tulisan anda dan lawan mu telah memperbarui server lebih awal.tunggu sampe server diperbarui dan main bersama ituh ko gak bisa maen bareng nyah ? Lw cara memperbaiki nyah gimana nyah ?

Balas

Biasanya temennya kakak berada di server yang berbeda atau gamenya belum di Update, suruh temen kakak update gamenya saja :D

Balas

Ka udh masuk ke profil tp gak ada tulisannya back to original server atau list server gmn? Tolong dong nooob semua nih di advance aduuuh

Balas

masa sih kak, biasanya tombolnya ada. Coba tanyakan kepada Official Mobile Legends saja.

Balas

Mohon banty min kok punya saya tidak ada pilihan untuk ganti server , udh di hapus data, instal ulang masih sama aja , mohon bantuan nya

Balas

mau ganti2 server tetep aja bro ngelag, servernya masi inter soalnya... mending kalo mau main game ini yg sejenis tp ga lag ya main mobile arena aja krn servernya udah lingkup SEA. jd ga lag hehe FYI

Balas

Yoi om Andvari, disamping itu banyak playernya juga :D

Balas

Bang numpang tanya klo saat kita ganti akun tapi gak bisa trus ada tulisa"akun platform sosial ini sudah terkait dengan permainan ini.tidak dapat beralih).tolong bantuannya bang...

Balas

berarti pada akun yang mau di ganti belum terkait sama emailnya kak, kemungkinan dulu lupa nge-bind

Balas

Gan numpang tanya gimana nih cara ya saat ganti akun kagak bisa,biasanya bisa tapi kok sekarang kagak bisa malah ada tulisan "akun dari platform sosial ini sudah terkait dalam permainan.tidak bisa beralih aku"tolong bantuannya gan

Balas

biasanya kalau dapat notifikasi kayak begitu akun yang terkait sudah dipindah ke akun email lain, atau bisa juga terjadi bug pada system kak, coba langsung contact Costumer Services aja.

atau bisa dilihat aktifitas akun sebelumnya, apakah kakak pernah memasukan Email dan Katasandi di sebuah web yang menyatakan Cheat, Mods, Gems Gratis, Skin Gratis ? kemungkinan kalau iya, akun kakak terkena phising.

Balas

Bro gw mau masuk server advance tapi malah dibilangin server penuh. Gimana bro ?

Balas

Kayaknyaa sekarang advance server lagi kepenuhan kak, soalnya disana LAG baanget

Balas

Kalo nge bind ke FB pake 2 akun sekaligus bisa gak kak?

Balas

Kak kalau kita menghapus data game mobile legend untuk membuat akun baru, ntar suruh download data lagi gak?

Terimakasih :)

Balas

Iya kak nanti disuruh download lagi datanya. ( Anim, Hero, Content, dll )

Balas

Gan ane udh cba masuk advance server tp kok tulisannya server full ya?? Ad solusi ngga?

Balas

kalau itu dari pihak MLBB gan, mungkin sekarang banyak yang daftar di Advance trus karena daya tampungnya rendah makanya untuk sementara pendaftaran Advance ditutup.

Balas

Bang ane coba beli lancelot kok gak bisa ya server error gitu kenapa ya

Balas

sekarang kok ngga bisa ya masuk ke advance server? tolong bantuannya

Balas

tunggu update patch selanjutnya aja, soalnya banyak kasus yang error saat beli lancelot.

Balas

untuk saat ini pendaftaran Advance ditutup kak :D tunggu aja sampai dibuka.

Balas

Gan klo server advancwnya full gimana?

Balas

sudah kita bahas pada thread terbaru kak :D
Ini bisa disimak

http://www.nafaskuda.club/2017/10/tidak-bisa-masuk-ke-advance-server.html

Balas

Klo akun yg sudah masuk server advance apakah akan kembali seperti semula lagi

Balas

gan kok aku gk bsa masuk server advance...
kata sedang penuh..
mohon solusinya..

Balas

gan ane mau nanya kan ane udah masuk advance server ya itu misalnya kita bind akun yg sama dengan original server bisa atau ga? apa nanti akun yg original server hilang? apa gabisa di bind akun yg sama? mohon pencerahanya gan

Balas

tidak usah di bind juga tidak apa" kak :D
Soalnya akunya udah nyatu sama yang original :D

Balas

kan udah masuk ya kak . Kok main di clasik gak masuk riwayar main tolong bantuan nya

Balas

mungkin itu masih latihan kak, coba mainin terus :D

Balas

Kak sy mau nanya, jika sy ingin kembali ke server original terus ingin kembali lagi ke server advance itu bisa gak kak mohon batuanya.

Balas

Help, knp kalo ke server advanced trus balik ke server original ngunduh data lagi? Memang gitu atau ada masalah?

Balas

Gan kan saya udah masuk ke server advance.. Gimana caranya agar kembali ke server orihinalnya? Padahal saya udah mencet tombol "kembali ke server original" terus menerus tapi ga bisa.. Tolong Bantuannya kak

Balas

Bisa kak, tinggal klik "Back to Original Server" pada Account (Profile)

Balas

Baru baru ini memang packet sering berubah gan, sama fixed bug juga :D
Usahakan di playstore juga di update

Balas

Coba contact GM gan, soalnya kita juga lancar lancar saja

Balas

min mau tanya aku ke advance server tpi kok loading tetus gak mau masuk ya ??? padahal.sinyal oke

Balas

Min ko saya gabisa masuk ke advance server yah? Tolong bantu dong min,saya pengen nyoba main di advance server..

Balas

Tunggu aja pak, soalnya namanya juga server Advance, itu server buat uji coba, jadi ya wajar kalau banyak bug

Balas

untuk saat ini server advance penuh pak

Balas

kalo misalkan ke server yg sama gimana caranya min? soalnya di update udah, di invite ga bisa,nginvite ga bisa, main sendiri juga ga bisa min malah stuck di waktunya jalan terus ga matching matching :D
mohon pencerahanya....

oh iya masuk advance server juga kaya gitu.. ga main main

Balas

Udah pernah di Install ulang belum kak ? Soalnya mungkin cache gamenya bermasalah.

Solusi ya Hapus game dan install lagi.

Kemungkinan kedua akunya kena bug/banned, pernah melakukan top-up ilegal atau pakai chit gak ?, kalau gk pernah berarti akunya kena BUG, sama kayak akun mimin, pasti setiap match langsung AUTO PICK HERO

Solusi kontak Game Master lewat Costumer Service/Fanspage Official

Balas

Kapan update nya gan ? Biar bisa masuk ke advance server ??

Balas

kurang tau kalau itu kak :D tergantung pihak Moonton :D

Balas

Min mau tanya kan saya di advance server nih, mau balik ke normal server dan kembali ke akun lama yg lvl 30 sudh saya bind ke fb.
Kira kira akun lvl 30 di normal server dulu bisa balik lagi ga? Atau saya ngulang dari awal lagi?

Balas

Kak saya jg ga bisa balik lagi ke Server Original lg di Advan Server nih, mohon bantuan pls

Balas

Bisa kak, kan di menu Profile ada tulisan "Back to Original Server"

Balas

Ke Profile aja kak, kemudian ke pengaturan akun nanti ada tulisan (Back to Original Server)

Balas

Kak klo akunnya dpindahin bisa nggk tnpa bt akun baru dri ori ke adv atau sbaliknya

Balas

bisa kak, langsung aja ke Profile kemudian ke pengaturan akun, nanti disana ada tulisan "Back to Original Server" / "Advance Server"

Balas

Tata Cara Berkomentar Dengan Benar
~ Menggunakan bahasa yang sopan dan benar
~ Dilarang menggunakan bahasa kotor
~ Dilarang menyertakan link aktif
~ Dilarang memancing keributan