Cara Memasang Kode atau Script Pada Blogger

Cara Memasang Kode atau Script Pada Blogger

Cara Memasang Kode atau Script Pada Blogger

Mempercantik atau memodifikasi blog tentu akan membuat blog lebih keliatan keren dibanding sebelumnya, untuk itu kamu harus memasang sebuah script kedalam blog kamu agar tampilan atau fitur blog kamu bisa lengkap. Pada kesempatan kali ini aku akan share tutorial bagaimana cara memasang kode atau script kedalam blog.

Cara Memasang Kode atau Script Pada Blogger

Biasanya pemasangan script biasa digunakan untuk memasang kode seperti kode iklan, kode facebook dan hiasan sebagainya, untuk memasang script tentunya kamu harus mempunyai script yang mau kamu pasang lah ya, jika kamu sudah mempunyai scriptnya langsung saja menuju ke tutorial.

Pertama kamu harus masuk kedalam Blogger.com

Cara Memasang Kode atau Script Pada Blogger

Kemudian langsung saja menuju ke Tata Letak

Cara Memasang Kode atau Script Pada Blogger

Sesuaikan dengan tata letak atau peletakan yang kamu inginkan, apakah kode atau tampilan tersebut tampil di Sidebar atau di Toip. jika sudah menentukan silahkan klik pada Tambah Gadget

Cara Memasang Kode atau Script Pada Blogger


Kemudian pilih HTML/JavaScript untuk menambahkan Gadget.

Cara Memasang Kode atau Script Pada Blogger

Nanti kamu akan menemukan kolom seperti gambar diatas
  • Judul bersifat Optional jadi gak di isi gak papa di isi juga lebih baik
  • Konten isi dengan script yang kamu punya
Kemudian jika sudah semuanya anda tinggal mengeklik Simpan untuk menyimpan, dan sudah selesai, begitu mudah bukan ?

Kesimpulan
"Untuk memasang sebuah kode dalam blog diperlukan kode terlebih dahulu, jika kita tidak mempunyai kode yang untuk dipasang maka juga tidak akan ada yang bisa kita pasang"
Share this with short URL:
Get Short URL
loading short url

16 comments

Wohhhh lengkap min sampe dijelassin se-detail itu, thanks min

Balas

keren nih gan artikelnya, thx ya infonya

Balas

COCOK nih buat pemula nih artikel kyak ane,, mkasih yahh

Balas

Udah bnyak yg share. Cuma ini lbih detail. Lanjutkan.

Balas

Wih makasih gan info.a menarik

Balas

tnk gan atas caranya,,,ijin lgsung coba daaa

Balas

makasih gan, pas banget ane lagi nyari tutorial kayak gini..

Balas

Iya gan, supaya pada gak bingung, sama sama gan.

Balas

sama sama gan, semoga bermanfaat.

Balas

Sip gan, memang artikel ini ditujukan untuk pemula.

Balas

Sip gan, aku juga ingin mengulas kembali gan.

Balas

Sama sama gan, semoga bermanfaat.

Balas

Silakan jurangan, semoga bermanfaat.

Balas

Semoga berhasil gan, jika ada yg ditanyakan silahkan komentar aja.

Balas

Tata Cara Berkomentar Dengan Benar
~ Menggunakan bahasa yang sopan dan benar
~ Dilarang menggunakan bahasa kotor
~ Dilarang menyertakan link aktif
~ Dilarang memancing keributan